ニュース(2017年3月22日)

岡野真人先生が日本物理学会若手奨励賞を受賞しました

当研究室専任講師の岡野真人先生が「第11回(2017年)日本物理学会若手奨励賞」を受賞され、3月18日に日本物理学会第72回年次大会(大阪大学)にて授賞式が行われました。

受賞対象研究は"Study of hot carrier dynamics in semiconductors by time- and space-resolved optical spectroscopy"です。当研究室着任前の研究が高く評価されました。

当日の受賞講演では、 マテリアルサイエンスを発展させるべく 今後の豊富についても語られていました。

岡野先生は、当研究室着任後も、 ゴム物性に関する仕事でめざましい活躍をされています。 これからもマテリアルサイエンス分野での更なるご活躍を期待いたします!(渡邉紳一)
授賞式の様子