ニュース(2019年4月9日)

教授就任挨拶

4月1日付けで渡邉が教授に昇格しました。慶應義塾大学着任後の8年間、「世界トップの研究を目指そう!」というスローガンのもとで、学生・スタッフ・事務職員のみなさんや共同研究者の皆様のご協力のおかげで大変良い仕事を行うことができました。改めまして、これまで一緒に研究してくださった方々に深く感謝いたします。また研究室運営に当たっては、文部科学省・科学技術振興機構・総務省・光科学技術研究振興財団・住友財団・慶應義塾大学塾内資金などから、様々な資金援助をいただきました。研究室が立ち上げられたのもこれらの資金援助のおかげです。本当にありがとうございました。

今後もよりハイレベルな成果を目指して、研究室一丸となって頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

お祝いの様子

研究室メンバーにお祝いしてもらいました。ありがとうございました。